• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Устали от стабильности и не хотят платить налоги. "Слуга" Шевченко отличился "перлом" о событиях в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат провластной фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, известный выступлениями на российском ТВ, заявил, что жители Беларуси протестуют, потому что им "приелась стабильность"

Соответствующее заявление одиозный член "Зе-команды" сделал в эфире телеканала "Украина 24", информирует "ДС".

"С одной стороны, понятно, что людям, которые жили в Беларуси, особенно молодежи, приелась стабильность. Им хочется адреналина, им скучно, они не хотят платить налоги, потому что они еще молодые, работают, но они забывают, что когда-нибудь они станут старше, и кто-то должен будет платить налоги, чтобы им платили пенсию", — сказал нардеп монобольшинтва.

Также Шевченко признался, что не может понять, что именно сотни тысяч протестующих и митингующих требуют от президента Александра Лукашенко.

"Я ничего не слышал, кроме "Уходи, Лукашенко". Спроектируем ситуацию: Лукашенко уходит, Тихановская взяла в руки власть. Двух слов связать не может, никогда в жизни ничем не занималась. Какие будут последствия? Заводы, фабрики, колхозы остановятся, придут иностранцы и начнут грабить, землю продадут непонятно кому, социальные основы, которые Лукашенко сохранял, все уйдут в небытие", — заявил депутат украинского парламента.

Когда же Шевченко напомнили, что он одним из первых поздравил Лукашенко с победой, даже не дождавшись оглашения ЦИК Беларуси предварительных результатов голосования, он заявил, что "руководствовался геополитическими интересами Украины".

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще как минимум две тысячи человек.12 августа МВД Беларуси отчиталось о задержании еще более тысячи человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

11 августа кандидат в президенты Беларуси, оппонент Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву, откуда призвала своих сторонников не выходить на площадь и "уважать закон".

    Реклама на dsnews.ua