• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Вторжение РФ в Украину: Байден объявил о мощных санкциях

Президент США Джо Байден заявил о введении новых санкций против России из-за нападения на Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает телеканал CNN, передает "ДС".

"Сегодня я разрешаю новые мощные санкции и экспортные ограничения против РФ. Это создаст большие затраты для российской экономики сразу со временем. Мы преднамеренно структурировали их таким образом, чтобы они повлияли на Россию и минимально сказались на США и союзниках", — заявил Байден.

Он подчеркнул, что США вводят санкции против четыре крупнейших российских банков, расширяют санкционный список российскими элитами и их семьями.

"Эти люди наживаются на кремлевской политике и мы усилим эти меры против коррумпированных миллиардеров. Ранее мы остановили способность России одалживать у нас на международных рынках, теперь это расширяется на приватный промышленный сектор", — подчеркнул Байден.

При этом он подчеркнул, что действие некоторых санкций будет видно через время.

"Наши действия и наших союзников почти на половину уменьшат способность экспортировать России высокотехнологический экспорт. Также повредит возможности создавать космические и другие разработки и ограничит долгосрочные стратегические амбиции", — подчеркнул Байден.

Он также добавил, что для российского бизнеса ограничат возможность проводить операции в долларах и евро, а также йенах и фунтах.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Каналы Джастин Трюдо объявил, что его государство вводит жесткие санкции против России в ответ на вторжение в Украину.

24 февраля в 5:00 вооруженные силы России приступили к интенсивному обстрелу украинских подразделений и военных объектов на востоке, вдоль государственной границы и на границе с Крымом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua