• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Введение "красной" зоны карантина неизбежно, — Радуцкий

В Украине увеличивается количество новых случаев заражения коронавирусом и введения "оранжевой" и "красной" эпидемических зон избежать не удастся

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат из фракции "Слуга народа", глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Нардеп заявил, что в Украине кампания против вакцинации дала свои негативные результаты. Радуцкий сообщил, что, несмотря на доступность вакцин от коронавируса и их бесплатность, многие жители Украины игнорируют эту профилактическую меру, которая способна противостоять распространению коронавируса в стране.

По словам нардепа, сегодня уже выявлено за сутки более 9 тысяч заболевших коронавирусом, а осенью характерны вспышки разных респираторных заболеваний, в том числе и гриппа.

"В этом году введено понятие адаптивного карантина. Всю страну переводить в красную зону нет смысла. Это (территория, попавшая в "красную зону") могут быть область, город, или район по решению местной комиссии. Если будут превышены показатели, которые определяют показатели для "оранжевой" или "красной" зоны — это уже будет на местах. Тотально в Украине действует желтая зона предупреждения. К сожалению, избежать красных зон и оранжевых зон нам не удастся", — сказал Радуцкий.

Как писала "ДС", главный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что в "красной" карантинной зоне в Украине продуктовые магазины будут работать с определенными ограничениями, однако выдвигать условия по обязательной вакцинации посетителей пока не планируется. По его словам, в "желтой" и "красной" карантинных зонах в Украине пока не планируют ограничивать движение транспорта.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua