• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кузин разъяснил, как будет работать транспорт в "желтой" и "красной" карантинной зоне

В "желтой" и "красной" карантинных зонах в Украине пока не планируют ограничивать движение транспорта

В Минздраве хотят ужесточить требования к транспорту во время карантина
В Минздраве хотят ужесточить требования к транспорту во время карантина
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

По его словам, в "желтой" зоне ограничения для транспорта не предусмотрены.

Для регионов "красной" зоны полномочия по установлению ограничений в общественном транспорте возложены на региональные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"То есть, по сути областные комиссии могут принимать решения о приостановке транспорта или ограничении его работы на уровне области. Но пока речь о закрытии или об ограничении движения транспорта не идет", — отметил Кузин.

Он пояснил, что полная остановка также невозможна, так как от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей.

"Полное закрытие транспорта в некоторых областях происходило, однако совершенно логично ввести взамен более жесткие эпидемические и профилактические требования к автотранспортным средствам", — заявил главный санврач.

Он уточнил, что речь идет о контроле за использованием масок, дезинфекции, проветривании и отсутствии скопления как на местах ожидания, так и в самом транспорте.

Как писала "ДС", по словам Игоря Кузина, в "красной" карантинной зоне в Украине продуктовые магазины будут работать с определенными ограничениями, однако выдвигать условия по обязательной вакцинации посетителей пока не планируется.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua