• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Вы стали пустым местом в истории, господин президент": Лерос ответил Зеленскому на "микробов"

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос возмущен тем, что президент Владимир Зеленский на съезде партии 31 августа назвал некоторых членов монобольшинства "микробами"

Свое мнение по этому поводу Лерос высказал, выступая в парламенте на первом заседании 4-й сессии Верховной Рады 9 созыва, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

"Господин президент, вы не стали воевать со старой системой, вы просто с ней слились. Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили целую страну, упустив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор. Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок. Скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят встречать с вами следующую весну", — заявил Лерос. 

Затем нардеп обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний и отсутствии стратегии развития страны. По его словам, "страна движется в пропасть", а президент теперь возглавляет "кланы Януковича" в парламенте.

Кроме того, Лерос отметил, что президент назначил "кварталовца" Ивана Баканова главой СБУ – и тот "взял под контроль теневую экономику, возглавил незаконный оборот спирта и наркотиков, контрабанду, торговлю с ОРДЛО, рэкет и рейдерство бизнеса".

Также нардеп назвал руководителя Офиса президента Андрея Ермака "главным коррупционером в государстве", а также агентом российской разведки. Лерос убежден, что Ермак согласовывает с Зеленским свои действия.

    Реклама на dsnews.ua