• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Высший антикоррупционный суд признал невиновным Валерия Пацкана и закрыл дело против него

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда вынесла решение закрыть дело против главы Счетной палаты в 2018-2023 годах Валерия Пацкана в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения

Валерий Пацкан
Валерий Пацкан
Реклама на dsnews.ua

Об этом Валерий Пацкан сообщил в Facebook и предоставил фото судебного постановления, передает "ДС".

"Уголовное производство по обвинению Пацкана Валерия Васильевича ЗАКРЫТЬ на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения", — процитировал решение ВАКС Валерий Пацкан.

Он назвал дело политическим. А его закрытие – свидетельством того, что закон победил, а "политиканы проиграли". В частности, Пацкан отметил, что дело против него было открыто из-за того, что Счетная палата планировала проверить "определенные структуры".

"Дело началось с того, что мне четко дали понять: если Счетная будет проверять определенные структуры — меня будут догонять. После моего отказа инициаторы процесса пошли по силовому пути: возбудили уголовное дело, сняли с должности главы Счетной палаты. К счастью, сегодня — конец позорного дела. Но! Только по минимальным подсчетам на эту силовую машину, целью работы которой была политическая расправа надо мной, было израсходовано около 10 млн грн. Это деньги налогоплательщиков, которые были потрачены государством на прокуроров, следователей и судей, чтобы надавить и уволить меня из Счетной палаты, а если удастся, то и отправить за решетку", — подчеркнул Пацкан.

Валерий Пацкан отметил, что за эти деньги можно было приобрести почти 1000 дронов для ВСУ. И посоветовал "на следующих выборах сделать выводы".

"Конечно, решение ВАКСа не дает возможности отмотать назад весь процесс с увольнением меня с должности главы Счетной палаты — ради чего, собственно, и задумывался весь этот фарс. Но для меня репутация и честное имя — не пустые слова. Поэтому сегодняшнее решение — очень важное", — заявил Валерий Пацкан.

    Реклама на dsnews.ua