• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Я не вижу общественного значения, — Арахамия о гражданстве России у Гогилашвили

В "Слуге Народа" не видят большого общественного значения в расследовании информации о том, что экс-замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили имеет российское гражданство

Глава "Слуги народа" Давид Арахамия;
Глава "Слуги народа" Давид Арахамия;
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге 13 декабря заявил глава "Слуги народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на hromadske.

"Я не вижу такого большого общественного значения в этом процессе. Ну был заместитель — нет уже заместителя. Дальше двигаемся", — ответил глава "слуг" на вопросы журналистки.

Арахамия также отметил, что в отношении любых чиновников категории "А" СБУ и МВД проводят спецпроверку.

"Нужно ли совершенствовать этот процесс? Я считаю, что за неправильное гражданское декларирование нужно ввести уголовную ответственность. Тогда, мне кажется, ситуация устроится", — сказал политик.

Напомним, экс-замминистра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили имеет действующий паспорт гражданина РФ и индивидуальный налоговый номер в России.

Как писала "ДС", бывший заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил скандал после того, как его авто не остановилось на блокпосту на въезде в Донецкую область по требованию полицейских.

После остановки Гогилашвили начал угрожать сотрудникам полиции, спрашивать "Вы что не видите, кто я?", всячески их оскорблять, употребляя нецензурную брань и лезть в драку.

Уже 13 декабря Гогилашвили уволили с должности заместителя главы МВД.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua