• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Замглавы МВД, устроившего скандал на блокпосте, имеет российское гражданство (ФОТО)

Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили имеет действующий паспорт гражданина РФ и индивидуальный налоговый номер в России

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы РФ, передает "ДС".

Александр Гогилашвили получил паспорт гражданина Российской Федерации (номер 6004531705) 12 ноября 2003 года в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

Также он имеет действующий индивидуальный налоговый номер РФ 616404621705. Информация подтверждается базой данных Федеральной налоговой службы РФ.

 

Официальная база данных Федеральной налоговой службы РФ при поиске предоставляет данные лишь работающих паспортов людей РФ и их личных налоговых номеров.

Выход из гражданства РФ или лишение его производится на основании соответствующего Указа президента России.

Блогер и бывший нардеп Борислав Береза в своем Telegram-канале также обнародовал информацию о том, что у О.Гогилашвили есть действующий российский загранпаспорт, выданный в 2012 году. По некоторым данным, Гогиашвили находится в Украине с 2010 года, так что российский загранпаспорт он получал уже в украинский период своей биографии.

По данным из открытых источников, долгое время работал в России. В частности, являлся помощником Николая Валуева, депутата Государственной думы России от партии "Единая Россия".

Ранее "ДС" также сообщала, что заместителя главы МВД Александра Гогилашвили подозревают в принудительном содержании людей в приютах для наркозависимых. Президент Владимир Зеленский наградил его орденом "За заслуги" ІІІ степени через год после назначения на должность, хотя до этого тот никогда не работал в госорганах. Жена Гогилашвили работала в студии "Квартал 95", была помощницей Зеленского и входит в Высший партийный совет "Слуги народа".

Напомним, накануне заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил скандал после того, как его авто не остановилось на блокпосту на въезде в Донецкую область по требованию полицейских. После остановки Гогилашвили начал угрожать сотрудникам полиции, спрашивать "Вы что не видите, кто я?", всячески их оскорблять, употребляя нецензурную брань и лезть в драку.

После этого министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что инициирует расследование инцидента на блокпосте с замглавы МВД Александром Гогилашвили. Впоследствии Гогилашвили принес извинения за "чрезмерную эмоциональность" в ситуации на блокпосте в зоне Операции объединенных сил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua