• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Я уже не тот Миша, которым был": Саакашвили сказал, какими видит отношения с Россией

Реклама на dsnews.ua

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что не намерен вступать в конфронтацию с Россией в случае победы его партии "Единое национальное движение" на предстоящих парламентских выборах и, соответственно, вступления в должность премьера

Об этом политик заявил в эфире грузинского оппозиционного телеканала "Формула ТВ" при прямом включении из Днепра, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Также он пообещал вернуться в Украину спустя нескольких лет "решения" ситуации в Грузии.

"Нашей задачей не является конфронтация с Россией, наша задача – правильное решение внутренних проблем и мы их решим, в том числе, в долгосрочной перспективе и проблему, связанную с нашими внутренними территориями. Сейчас необходимо вытаскивать страну из болота, а не вступать с кем-то в конфронтацию", – высказался Саакашвили.

Бывший грузинский президент отметил, что в последние годы многое переоценил и он уже "не тот Миша, которым был".

"В каком-то смысле это хорошо, так как те семь лет, в течение которых я не находился в Грузии, стали достаточными для размышлений, переоценки. Не хочу сказать, что эти годы были достаточными для накопления мудрости, так как я еще не так стар, но их хватило для правильной оценки накопленного опыта", – сказал политик.

Также заявил, что в случаи победы на парламентских выборах готов возглавить правительство Грузии сроком не более двух лет. После же он намерен вернуться в Украину, где у него якобы есть поддержка со стороны украинцев.

    Реклама на dsnews.ua