• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Я же не волшебница": Верещук призналась, на какую зарплату могут рассчитывать военные в случае ее назначения главой МО

Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук призналась, что военные в случае ее назначения главой Минобороны Украины могут рассчитывать на зарплату около 25 тысяч гривен

Ирина Верещук
Ирина Верещук
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала в интервью 24 каналу, передает "ДС".

"Средняя заработная плата в Украине составляет 12 — 13 тысяч гривен, как говорит наш Кабмин. Будем придерживаться статических данных. Для военных она должна быть минимум 25 тысяч гривен, чтобы была мотивация идти в армию. Это ненормированный рабочий день (нет субботы и воскресенья), большая психологическая нагрузка. Это не с 9 до 18 — отработал, закрыл кабинет и ушел домой. Это — наряды, полевые или выездные заседания. В конце концов, война и опасность. Такие вещи надо хорошо прорабатывать", — пояснила "слуга".

На вопрос журналистки, может ли Ирина Верещук это пообещать и где она, собственно, возьмет такие средства, нардеп ответила: "Я по крайней мере постараюсь сделать все, что от меня будет зависеть. Не могу сказать, что придя сразу, я же не волшебница. Я должна понимать, что есть бюджет Украины, коронавирус, учителя, врачи, пенсионеры".

Напомним, Верещук предлагает себя в руководители Минобороны, потому что у нее "муж и сын военные".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua