• USD 28.3
  • EUR 33.3
  • GBP 36.7
Спецпроекты

Как будут работать свободные экономические зоны на Донбассе: предложения Шмыгаля

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил детали проекта создания свободных экономических зон в Донецкой и Луганской областях

Об этом Шмыгаль рассказал в интервью "Радио Свобода", передает "ДС",

"По созданию привлекательных условий для бизнеса (я даже не говорю сейчас, что инвесторов), который придет на временно оккупированные, расположенные возле линии разграничения территории, мы имеем несколько направлений. Это, конечно же, и налоговые льготы, и определенные преференции с точки зрения начала и ведения там бизнеса", – отметил премьер.

По его словам, сейчас есть "образ и концепция". Конкретные шаги Минэкономики совместно с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий разработают и представят позже.

"Это стратегия и путь, который должен помочь оживить эти территории с точки зрения бизнеса, создания рабочих мест, наполнения местных бюджетов", – добавил он.

Шмыгаль также очертил предложенные границы зоны приоритетного развития.

"Сегодня мы можем говорить о создании таких зон в каких-то границах относительно линии разграничения. Например, 15-километровая зона, может, 20-километровая. Сейчас мы считаем", – сказал руководитель правительства.

Как сообщала "ДС", первый президент Украины, руководитель украинской делегации в ТКГ в Минске Леонид Кравчук предложил предоставить Донецкой и Луганской областям статус свободных экономических зон.

    Реклама на dsnews.ua