• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Если женщину изнасиловали — это карма: "Слуга" выступил за запрет абортов

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук поддержал решение Польского Конституционного суда о запрете абортов

Об этом политик сообщил в эфире телеканала НАШ, передает «ДС».

"Ну, давайте мы в понедельник-вторник соберемся вместе и решим этот вопрос. Здесь можно и не ждать понедельника-вторника, а единолично выражать. Я уже могу сказать: я эту идею также поддерживаю — запрет", — сообщил Камельчук.

Политик объяснил это "собственной позицией".

"На мой взгляд, по моему убеждению — это, как ни крути, убийство. Есть исключения, которые в мировой практике, в частности, говорят о том, что когда четко определена угроза жизни женщины, мамы — тогда, часто под наблюдением врачей, это может быть осуществлено. Но эти вещи должны быть очень четко прописаны", — отметил нардеп.

На вопрос журналистов о том, что делать, если женщину изнасиловали, народный избранник ответил, что "дело в карме".

"Я мог бы сейчас прочитать здесь очень длинную лекцию о карме, о жизни, об энергии и так далее. Но если сократить все это до одного, то моя позиция остается такой: что в любом случае рождение ребенка — это нечто незыблемое, что нельзя сравниваться с даже с самым началом, по какой бы причине это произошло. Более того, любую причину можно пережить, но вот наоборот — с осознанием того, что у тебя мог быть ребенок, а ты его своими руками убила — вряд ли", — подытожил нардеп.

Напомним, что на прошлой неделе Конституционный суд Польши запретил женщинам проводить аборты, признав их право на прерывание беременности неконституционным даже в случае явных признаков дефекта или неизлечимой болезни, которая угрожает жизни плода или матери. После этого в стране начались акции протеста, участники митинга вступали в стычки с правоохранителями.

    Реклама на dsnews.ua