• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Какую скидку на оплату коммуналки могут получить участники боевых действий: ответ ПФУ

Участники боевых действий, люди с инвалидностью в результате войны, члены семей погибших военнослужащих имеют право на льготы на оплату коммунальных услуг

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается в Telegram-канале ПФУ, передает "ДС".

Среди льгот, на которые имеют право участники боевых действий, – получение скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг, а именно:

  • 75-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством;
  • 75-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления;
  • 75-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, установленных для продажи населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

Для семей, состоящих только из нетрудоспособных лиц, предоставляется 75-процентная скидка за пользование газом для отопления жилья на двойной размер нормативной отопительной площади (42 кв. метра на каждого человека, имеющего право на скидку платы, и 21 кв. метр на семь ю).

Площадь жилья, на которую начисляется 75-процентная скидка платы, определяется в максимально возможном размере в пределах общей площади дома согласно нормам потребления независимо от наличия в составе семьи лиц, не имеющих права на скидку платы (21 кв. метр общей площади жилья на каждое лицо, постоянно проживающее в жилом помещении (доме) и имеющее право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью).

Льготы по плате за жилье, коммунальные услуги и топливо предоставляются участникам боевых действий и членам их семей, проживающих вместе с ними, независимо от вида жилья или формы собственности на него (площадь жилья, на которую предоставляется скидка, при расчетах платы за отопление составляет 21 квадратный метр отапливаемой площади на каждое лицо, постоянно проживающее в жилом помещении (доме) и имеющее право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью).

Участникам боевых действий в период Второй мировой войны, которым исполнилось 85 лет и более, предоставляются льготы в размере 100% скидки за пользование жильем (квартирная плата), коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным газом для бытовых нужд, стоимости топлива, в т. ч. редкого, в пределах норм, установленных для продажи населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua