• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Янукович тоже наивно поверил, что он "усмирил" Киев", - политолог намекнул на последствия принятия закона о столице

Контроль над столицей очень важен для Зеленского, если он пойдет на второй президентский срок. Поэтому власть не собирается ни перед чем останавливаться для незаконного захвата Киева

пресс-служба КГГА
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Киев остается последним форпостом, неподконтрольным Зеленскому и его ближайшему окружению, монополизировавшим всю власть в стране (законодательную, исполнительную, судебную) в своих политических и коррупционных целях. Особенно важен для Зеленского контроль за столицей в случае его желания пойти на второй президентский срок. Слишком уж хочется использовать многомиллиардный киевский бюджет для личного обогащения (заметили же, что в Киеве нет до сих пор "Большой стройки") и для будущей избирательной кампании. Слишком уж опасен мэр Кличко как потенциальный конкурент на парламентских и президентских выборах", — заявил Корнейчук.

Он подчеркнул: власть не собирается ни перед чем останавливаться. Не сумев получить контроль над столицей законными методами, во время выборов, Банковая скомандовала своим депутатам принять как можно скорее закон о столице. Но этим законом может быть уничтожено все местное самоуправление в Украине.

"Речь сейчас идет не просто о войне Зеленского с Кличко. А о желании президента уничтожить остатки местного самоуправления в стране, которое, как показали местные выборы, является в разы популярнее, чем "Слуга народа". Война Зеленского с Кличко – это окончательное создание диктаторского "зеленого режима", который планомерно устанавливается с 2019 года. Война Зеленского с Кличко – это война Зеленского против киевлян, которые не боятся показывать, что они против этой неадекватной власти", — отметил политолог.

Он напомнил, что подобную технологию захвата Киева использовал в свое время Янукович.

"Чем закончилось — известно. "Елкой" на Майдане. И можно прогнозировать одно: даже если в войне с Киевом и Кличко Зеленский и выиграет временно тактически, то стратегически он уже проиграл. Как в свое время Янукович, который наивно поверил, что он "усмирил" Киев", — прогнозирует Корнейчук.

    Реклама на dsnews.ua