• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Разведение сил: Ярош заявил Зеленскому, что готов к восстанию, но ему "очень не хочется"

Реклама на dsnews.ua
Лидер Украинской добровольческой армии, экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош назвал отступление армии с отвоеванных территорий "преступлением"

Об этом Ярош написал в Facebook, комментируя ситуацию с разведением войск в Золотом Луганской области, информирует "ДС".

"Вместе со своими собратьями неоднократно выражал готовность к конструктивному государственническому сотрудничеству с существующей властью - надежда умирает последней. В случае измены властью нашему государству, готов к восстанию. Хотя очень не хочется", - написал Ярош.

Он добавил, что отступление армии с отвоеванных территорий - это преступление. По словам Яроша, военные и спецназовцы не должны выполнять преступных приказов, противоречащих интересам украинского народа и Конституции.

"Владимир (президент Украины Владимир Зеленский - "ДС"), я уже "замахался" обращаться к тебе (до войны мы общались на "ты") в надежде услышать хоть что-то в ответ. У меня сейчас состояние человека, который должен принять для себя окончательное решение: "быть или не быть". Нас таких, которые сейчас принимают решение, - десятки и сотни тысяч. В конце концов, речь идет о судьбе всего украинского народа и нашей государственности. Пожалуйста, начни общаться с теми, кто видит чуть дальше за черту своего "хутора" и готов на самопожертвование ради нации и государства", - написал Ярош.

Напомним, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов к отводу вооружений. В "ЛНР" заявили то же самое.

    Реклама на dsnews.ua