• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Языком преподавания должен быть украинский, - Шкарлет

Реклама на dsnews.ua
Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет утверждает, что языковая политика в системе образования должна соответствовать Конституции

Об этом Шкарлет заявил в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Украинский язык. У нас Конституция есть, у нас есть закон. Депутат может выражать иную позицию, а министерство - это исполнительная власть, она должна выполнять законы", - отметил руководитель МОН.

Шкарлет добавил, что сейчас "вносятся изменения, чтобы позволить студентам-иностранцам изучать иностранный язык, но при условии, что они должны изучать и украинский".

Ранее экс-министр образования Лилия Гриневич заявила, что назначение Шкарлета как "человека с антимайданными ценностями, члена Партии регионов, человека, который неоднократно публично свидетельствовал, что разделяет их подходы", может привести к изменению языковой политики в системе образования.

Как сообщала "ДС", несмотря на массовые протесты и позицию профильного комитета Верховной Рады, Кабмин 25 июня назначил Сергея Шкарлета замминистра - и.о. министра образования и науки. Противники назначения Шкарлета обвиняют его в приверженности идеям Партии регионов и в научном плагиате. 

    Реклама на dsnews.ua