• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

"Языковой раскол" в "Слуге народа": Депутаты не хотя голосовать за скандальный законопроект Бужанского

Народные депутаты партии "Слуга народа" не поддерживают законопроект своего коллеги по фракции Максима Бужанского об отмене обязательного изучения 80% предметов в школах на украинском языке

Народные депутаты партии "Слуга народа" не поддерживают законопроект своего коллеги по фракции Максима Бужанского / УНИАН
Народные депутаты партии "Слуга народа" не поддерживают законопроект своего коллеги по фракции Максима Бужанского / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат фракции "Слуга народа" Егор Чернев, информирует "ДС".

"Мы, народные депутаты Украины, обеспокоены общественной реакцией на законопроект № 2362 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, по обучению государственным языком в учебных заведениях"… Заявляем, что законопроект № 2362 противоречит нашим убеждениям, и вносит раскол в общество, создает напряжение, усложняет в перспективе решения общегосударственных задач общественного развития… Заявляем, что не поддерживаем законопроект № 2362, и не будем голосовать за него", — написал Чернев.

При этом нардеп отметил, что во фракции полностью осознают тот факт, что развитие и распространение государственного украинского языка в системе образования в нашей стране является залогом общенационального согласия и единения украинского общества в той же мере, что и ценности демократии и верховенство права. По его словам, без защиты этих базовых составляющих общественного единства прогресс в Украине невозможен.

В то же время Чернев обещает, что нардепы сделают все от них зависящее, чтобы обеспечить каждому гражданину право выбирать язык личного общения, включая русский.

"Среди нас есть русскоговорящие", — подчеркнул он.

"Призываем всех коллег, кто разделяет наши ценности, приобщиться к этому заявлению путем распространения ее на своих страницах в социальных сетях", — заключил Чернев.

#єдинаДержавна Ми, народні депутати України, стурбовані суспільною реакцією на законопроект № 2362 «Про внесення змін...

Gepostet von Єгор Чернєв am Dienstag, 14. Juli 2020

Как известно, на этой неделе Верховная Рада должна рассмотреть законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обучения на государственном языке в учреждениях образования" (№2362) Максима Бужанского ("Слуга народа").

Месяц назад законопроект был отклонен профильным комитетом по вопросам гуманитарной и информационной политики, однако во время согласительного совета в понедельник с подачи "слуг" его решили внести в повестку дня.

    Реклама на dsnews.ua