• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Есть повод для сдержанного оптимизма: Залужный рассказал о ситуации на фронте

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что Силы обороны на некоторых участках фронта восстановили ранее утраченные позиции и закрепились

Валерий Залужный
Валерий Залужный
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Залужного в Telegram по результатам разговора с главой объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли, передает "ДС".

"Мы также обсудили ход боевых действий. Наиболее напряженная ситуация сегодня на Донецком направлении, здесь противник осуществляет ежедневно до 50 атак. Ожесточенные бои продолжаются в районе Угледара и Марьинки.

Мы надежно держим оборону. На некоторых участках фронта нам удалось восстановить ранее утраченные позиции и закрепиться там. Несмотря на постоянное давление врага, мы продолжаем удерживать под контролем Бахмут и принимаем меры для стабилизации линии фронта вокруг этого города", — сообщил главнокомандующий ВСУ.

Залужный отметил, что залог успеха на поле боя – эффективное огневое поражение, что требует соответствующего количества вооружения и боеприпасов.

Главнокомандующий ВСУ также проинформировал Милли об итогах последней массированной ракетной атаки врага, подчеркнул значение средств противовоздушной обороны и еще раз поблагодарил за их предоставление.

Также он поделился беспокойством в связи с использованием Россией морских надводных дронов, что создает угрозу гражданскому судоходству в Черном море.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua