• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ермак назвал формат будущего обмена пленными

Реклама на dsnews.ua

Возвращение украинцев из плена российских боевиков на Донбассе — среди приоритетов президента Владимира Зеленского, на данный момент обсуждается формула обмена "100 на 100"

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, передает "ДС".

Он отметил, что на неподконтрольную территорию Донбасса сначала отправится миссия "Красного креста". На уточнение журналиста о том, является ли это первым этапом к обмену пленными, Ермак ответил утвердительно.

"Безусловно, мы постоянно работаем, потому что у нас есть четкое задание от президента, и возвращение пленных — наш приоритет. Мы ожидаем, что уже на ближайших заседаниях, которые пройдут в ближайшую неделю будет обсуждаться вопрос и конкретные даты следующего обмена пленными. На сегодня в списках с каждой стороны примерно по 100 человек", — сказал глава ОПУ в интервью "Сегодня".

Ермак также добавил, что переговоры советников "нормандской четверки", которые состоялись в Берлине 11 сентября, показали, что Украина имеет безоговорочную поддержку своих западных партнеров.

Напомним, 7 сентября 2019 между Украиной и Россией состоялся обмен пленными по формуле "35 до 35". В частности, был освобожден украинский Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые провели в российской тюрьме более пяти лет, а также украинских военных моряков.

    Реклама на dsnews.ua