• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Ермак не исключил проведения видеовстречи советников "Нормандской четверки" на следующей неделе

Реклама на dsnews.ua

В течение следующей недели может быть проведена видеоконференция между советниками лидеров стран-участниц Нормандского формата

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время выступления в Королевском институте международных дел Chatham House в Лондоне, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Андрей Ермак
Андрей Ермак

"Поэтому переговоры продолжаются. На следующей неделе, возможно, у нас пройдет видеоконференция политических советников. И мы будем говорить о том, чтобы как можно скорее состоялся саммит, и уже были какие-то решения", — сказал Ермак.

В то же время руководитель ОП отметил, что Украина активно настаивает на проведении следующей встречи лидеров "нормандской четверки". Он подчеркнул, что война продолжается именно на украинской территории, а все политические решения принимаются на уровне лидеров.

"Такая встреча должна состояться как можно быстрее. В этом нас поддерживают наши партнеры по нормандскому формату — Германия и Франция. И мы считаем, что это крайне необходимо для того, чтобы двигаться вперед и сделать то, чего так ждет весь украинский народ", — подчеркнул Ермак .

Напомним, саммит лидеров Украины, Франции, Германии в России состоялся в Париже 9 декабря 2019 года. Тогда стороны предварительно договорились собраться на следующую встречу высокого уровня в апреле 2020 года. На сегодня перспективы провести следующий саммит не определены прежде всего из-за позиции российского президента Владимира Путина.

Впрочем, 15 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после встречи советников должна состояться встреча лидеров "нормандской четверки".

    Реклама на dsnews.ua