• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Ермак недоволен расходами на Офис президента в госбюджете-2021

Реклама на dsnews.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в окончательном варианте государственного бюджета на 2021 год расходы на ОП будут снижены

Об этом он написал в своем Facebook, передает "ДС".

"Считаю недопустимым увеличение непроизводительных расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса. Все расходы должны быть хорошо обоснованными и настоятельно необходимым. В частности, расходы на Офис Президента будут сокращены в процессе разработки законопроекта в парламенте", — подчеркнул он.

По словам Ермака, расходы на оборону не снижаются и составят рекордные 267 млрд грн. Он считает "этически сомнительным" сокращение расходов на Министерство обороны на 127 млн грн (0,11%).

"Однако другие показатели в проекте госбюджета вполне оправданы. Добавляется в следующем году Службе внешней разведки, Главному управлению разведки Министерства обороны, Службе безопасности. Плюс 10,8% будет у наших пограничников", — отметил он.

Глава ОП также отметил, что Россия не экономит на расходах для армии.

Министр финансов Сергей Марченко на брифинге возле Верховной Рады 18 сентября объяснил, что расходы на содержание Офиса президента в проект государственного бюджета на 2021 увеличили, поскольку Министерство финансов увидело наличие диспропорций в заработных платах.

    Реклама на dsnews.ua