• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Ермак получил нового заместителя вместо уволенного Тимошенко

Президент Владимир Зеленский назначил на должность заместителя руководителя Офиса президента Алексея Кулебу, занимавшего пост главы Киевской ОВА

Владимир Зеленский и Алексей Кулеба
Владимир Зеленский и Алексей Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует указ главы государства, передает "ДС".

"Назначить Кулебу Алексея Владимировича заместителем руководителя Офиса президента Украины", — говорится в указе.

Алексей Кулеба родился в 1983 году в Киеве, окончил Киевский национальный экономический университет по специальности "Международная экономика", имеет степень магистра международной экономики. До ноябрь 2008 года учился в аспирантуре Национальной академии государственного управления.

С января по июнь 2005 года работал менеджером КП "Киев-медиа" Киевского областного совета, был помощником народного депутата. С декабря 2010 года по декабрь 2011 года преподавал в "Межрегиональной Академии управления персоналом". Занимался бизнесом, с мая 2014 года по октябрь 2015 года был помощником депутата Киевсовета.

С октября 2016 года по август 2017 года Алексей Кулеба был советником гендиректора киевского КП "Плесо". В ноябре 2019 года стал директором департамента благоустройства КГГА, с 2021 года был заместителем главы КГГА Виталия Кличко.

Киевскую область возглавил в феврале 2022 года, но в середине марта на эту должность поставили генерала Александра Павлюка. В мае 2022 года Кулеба снова стал главой Киевской ОВА.

Напомним, утром 24 января заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко подтвердил, что увольняется с занимаемой должности, и опубликовал соответствующее заявление.

Впоследствии президент уволил Тимошенко с занимаемой должности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua