• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Ермак пожаловался на дефицит женщин в политике

Реклама на dsnews.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак поддержал женщин, которые хотят выбрать политическую карьеру

Так, на своей Facebook-странице Ермак прокомментировал инсталляцию, установленную перед Верховной Радой, передает "ДС".

Она представляет из себя лабиринт, который показывает то, с какими барьерами и стереотипами сталкивается женщина, которая хочет заниматься политикой.

"Для мужчин все проще (в политике — "ДС"). Для них — отдельная дорожка, ведущая непосредственно в Верховную Раду. К сожалению, из-за плотного графика мне не удалось пройти лабиринт, поэтому поддержу эту крутую инициативу хотя бы постом. Инсталляция — часть кампании "Идешь в политику не одна". Она должна поощрить украинцев поддерживать женщин, которые будут баллотироваться на местных выборах и мотивировать других идти в политику и менять страну", — написал Ермак в соцсети.

Он также напомнил, что по статистике, женщин в Украине больше, чем мужчин.

Но в то же время в украинской политике женщин меньше, чем мужчин. Это какая-то неправильная пропорция. Чем меньше стереотипов и других барьеров будет на пути женщин в политику, тем быстрее Украина приблизится к европейскому ценностному вектору", — отметил глава Офиса президента.

22 вересня у Києві, перед Верховною Радою України розмістили унікальну інсталяцію – лабіринт для жінок.Цей лабіринт...

Gepostet von Андрій Єрмак am Freitag, 25. September 2020

Отметим, что в Офисе президента, который возглавляет Ермак, только две руководящие должности из 11 занимают женщины. Это заместительницы главы Офиса — Юлия Ковалив и Юлия Соколовская.

Напомним, партия "Слуга народа" также выдвинула на пост мэра Киева женщину — Ирину Верещук.

    Реклама на dsnews.ua