• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ермак посетовал на "вирус паники", который "сеют некоторые политики"

Реклама на dsnews.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак уверен, что в Украине "некоторые политики сеют вирус паники"

Об этом говорится в колонке Ермака для издания Liga.net от 31 декабря 2020 года, передает "ДС".

Так, глава ОПУ дал свою оценку скандальному решению Конституционного суда об отмене электронного декларирования для чиновников, которое привело к конституционному кризису в Украине.

"Кризис, спровоцированный антиконституционным решением Конституционного суда, несмотря на усилия внутренних и внешних враждебных сил, не смог разрушить нашу антикоррупционную систему и поссорить Украину с западными партнерами. А задержка в сотрудничестве с международными донорами не привела к финансовой катастрофе, как пророчили любители искать "зраду", — написал он.

По словам Ермака, "факты уверенно опровергают пропаганду некоторых политиков".

"Они пытаются посеять в Украине вирус паники, который бывает более опасным, чем тяжелая вирусная болезнь. А нам нужно быть как никогда собранными и сплоченными", — отметил руководитель Офиса президента.

Как писала "ДС", 29 декабря года президент Владимир Зеленский на два месяца отстранил от исполнения обязанностей главу Конституционного Суда Александра Тупицкого.

В КСУ, в свою очередь, заявили, что судья Александр Тупицкий обязан продолжать выполнять свои служебные обязанности в соответствии с Конституцией и законом "О Конституционном Суде".

    Реклама на dsnews.ua