• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Ермак рассказал, почему снижаются темпы вакцинации в мире

Дезинформация против ведущих производителей вакцин привела к снижению темпов вакцинации населения в некоторых странах

Андрей Ермак
Андрей Ермак / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, выступая на форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм", передает "ДС".

Так, он рассказал о том, что в современном мире гибридные методы ведения войны развиваются с колоссальной скоростью. При этом Ермак привел в качестве примера кампании по дезинформации.

"В качестве примера я бы привел то, как страны мира столкнулись с пропагандистской машиной, которая дискредитирует такую важную вещь как вакцинация. По данным американского правительства и независимых экспертов, против США развернули масштабную кампанию по дезинформации, нацеленную на подрыв доверия к вакцинации препаратами таких известных мировых производителей как Moderna и Pfizer. И США сегодня продолжают эту борьбу всеми доступными способами", — сказал он.

Ермак также привел в качестве примера Израиль. Он добавил, что власть страны заметила снижение темпов вакцинации после успешного первого этапа вакцинации, чему послужила пропагандистская кампания в интернете.

"В результате министерство здравоохранения Израиля открыло командный центр по мониторингу о вакцинах в интернете", — сообщил глава Офиса президента.

Напомним, с четверга, 11 марта, Дания приостанавливает вакцинацию от COVID-19 препаратом компании AstraZeneca из-за случаев образования тромбов после прививок.

Как сообщала "ДС", министерство здравоохранения Украины к концу марта 2021 года ожидает поставку еще 1,5 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии, которая была куплена за средства государственного бюджета.

    Реклама на dsnews.ua