• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ермак рассказал послам G20, как украинские военные гибнут на Донбассе

Глава Офиса президента встретился с послами стран-членов "Большой двадцатки" и рассказал о нарушении режима прекращения огня на Донбассе, в результате чего гибнут украинские военные

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Андрей Ермак рассказал дипломатам о текущей ситуации в Донбассе. По его словам, введение режима прекращения огня было очень большим достижением, но с недавних пор, российские боевики все чаще нарушают договоренности, из-за чего Украина теряет своих защитников.

Глава ОП подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня как принципиального условия для продвижения в переговорах в "нормандском" и "минском" форматах. Для этого будут обсуждаться дополнительные меры по усилению контроля за режимом прекращения огня.

Андрей Ермак поблагодарил Францию и Германию за их предложения и усилия в вопросе достижения мира на Донбассе. Он сообщил, что в ближайшее время состоится видеоконференция советников лидеров стран-членов "нормандского" формата.

Глава ОП также проинформировал послов о проведении в Украине накануне 30-летия независимости учредительного саммита Крымской платформы.

Также на встрече обсуждались вопросы инвестиций.

Напомним, 9 марта глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России. В Кремле сказали, что у них нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua