• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ермак рассказал, как переговоры по Донбассу превращают в объект дезинформации

Переговоры относительно мирного урегулирования на Донбассе становятся объектом дезинформации как только они оканчиваются

Андрей Ермак
Андрей Ермак / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, выступая на форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм", передает "ДС".

Напомним, в рамках форума Ермак представил Международный Центр противодействия дезинформации, который будет функционировать на базе Совета нацбезопасности и обороны Украины и запустится уже на следующей неделе.

По его словам, украинские делегации переговорного процесса "нормандской четверки" и в ТКГ заинтересованы, чтобы этот Центр начал работать и оказывал им поддержку.

"Потому что тяжелые, но такие необходимые переговоры, которые там проходят, они сегодня тоже является объектом дезинформации, манипуляции, которая выходит и начинает свою грязную технологию буквально за несколько секунд после окончания переговоров", — заявил сказал глава президентского офиса.

Как сообщала «ДС», глава Офиса президента Андрей Ермак встретился с послами стран-членов "Большой двадцатки" и рассказал о нарушениях режима прекращения огня на Донбассе, в результате чего погибают украинские военные.

Ранее Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России. В Кремле сказали, что у них нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта.

    Реклама на dsnews.ua