• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Ермак стал антилидером по уровню доверия украинцев, — социсследование

Реклама на dsnews.ua

Глава Офиса президента Андрей Ермак стал одним из лидеров по уровню недоверия граждан Украины

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова, сообщает "ДС".

Социологи отмечают, что, оценивая уровень доверия к политикам и общественным деятелям, большинство респондентов выражают недоверие ко всем политикам, чья фамилия была представлено в опроснике. Несколько чаще по сравнению с другими политиками доверие выражается действующему президенту Зеленскому (ему доверяют 33%, однако не доверяют — 62%) и спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову (соответственно 30% и 57%). Вместе с тем Верховной Раде как государственному органу не доверяют 76% опрошенных.

"Доверие Юрию Бойко выразили 22% опрошенных (не доверяют ему 69%), Петру Порошенко — соответственно 22% и 73%, Святославу Вакарчуку — соответственно 18% и 70%, Леониду Кравчуку — 17% и 72%, Юлии Тимошенко — 17% и 77%", — говорится в результатах исследования.

Еще одному пророссийскую политику, куму президента РФ Виктору Медведчуку, доверяют 15,5%, а не доверяют 76%. Премьер-министру Денису Шмыгалю доверяют 12%, не доверяют 69%, Арсену Авакову — соответственно 12% и 76%, Михаилу Саакашвили — 10% и 80%.

Наименьший уровень доверия имеют председатель Офиса президента Андрей Ермак — 8% (59% недоверия) и генеральный прокурор Ирина Венедиктова — соответственно 6% и 62%.

Исследование проведено с 30 октября по 5 ноября методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

    Реклама на dsnews.ua