• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Ермак решил защитить Сытника от своего заместителя

Реклама на dsnews.ua

Заявление замглавы Офиса президента Олега Татарова о необходимости отставки Артема Сытника с должности руководителя НАБУ является его личным мнением

Об этом говорится в заявлении Офиса главы государства, передает "ДС".

В ОП напомнили заявления президента Владимира Зеленского, что решение Конституционного Суда относительно признания неконституционными ряда полномочий антикоррупционных органов, не повлияло на легитимность НАБУ и его главы Артема Сытника.

Также отмечается, что Татаров является членом команды президента и "поддерживает его вектор на сотрудничество с международными партнерами для укрепления независимости всех антикоррупционных органов".

В ОП указали, что Татаров в интервью высказал собственное мнение, которое, по его же признанию, не влияет на поддержку инициатив главы государства.

По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, позиция по поддержке целостности, независимости и эффективности антикоррупционной системы в Украине неизменна, и только эта позиция является приоритетной в команде президента.

Напомним, заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров заявил, что Артем Сытник "не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти".

Как писала "ДС", Сытника в декабре 2019 года внесли в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Сытник попал в реестр из-за незадекларированного отдыха в Ровенской области

Ровенский апелляционный суд наложил на Артема Сытника штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн. Сытник подал апелляцию на решение украинского суда о штрафе в ЕСПЧ.

В августе 2020 года Конституционный суд признал неконституционным указ президента Украины о назначении в 2015 году Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

    Реклама на dsnews.ua