• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Ермак высказался по "маскировке" большого бизнеса под ФЛП

Реклама на dsnews.ua

Внимание фискальных органов должно быть приковано к схемам, с помощью которых представители крупного бизнеса скрываются за сетью физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Законопослушные предприниматели должны работать спокойно

Такую позицию высказал глава Офиса президента Андрей Ермак, передает "ДС".

Он отметил важность принятия Верховной Радой законопроекту, который переносит на год введение обязательного использования кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей II-IV групп.

"Документ отменяет норму о так называемом кэшбеке, которая вызвала большое возмущение в обществе. Принятые поправки также уменьшают перечень рисковых видов деятельности и привязывают все лимиты к ставке минимальной заработной платы, в частности лимит фискализации", — написал Ермак в Facebook.

Руководитель ОПУ утверждает, что в условиях пандемии и карантина для президента Зеленского "важно поддержать именно честный малый и средний бизнес".

"Однако также важно, чтобы крупный бизнес не уклонялся от уплаты налогов, прячась за ФОПами. Внимание фискальных органов должно быть приковано именно к подобным схемам. А честные небольшие предприниматели должны работать спокойно", — отметил Ермак.

Как сообщала "ДС", с утра 1 декабря предприниматели собрались на акцию протеста у стен Верховной Рады и перекрыли движение в правительственном квартале Киева. Участники акции требовали не вводить карантин для малого бизнеса и принять законопроекты для упрощенной системы налогообложения. Также они требовали отменить введение РРО — регистраторов расчетных операций. Во второй половине дня в центре столицы произошли столкновения митингующих с полицией.

    Реклама на dsnews.ua