• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Ермак впервые отреагировал на громкие обвинения своего бывшего советника Уманского

Реклама на dsnews.ua

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак отреагировал на заявления своего бывшего советника Игоря Уманского о хищении коронавирусного фонда

Ермак утверждает, что Уманский имел возможность донести информацию до руководства страны, однако не сделал этого, информирует "ДС".

"Сегодня я встретился со своим бывшим советником Игорем Уманским. Сказал ему следующее. У нас нулевая толерантность к коррупции ... Также я повторил то, что сказал ему по телефону раньше — считаю неправильным принимать заявление об отставке не от него лично, а прочитать об этом в интернете", — написал Ермак в Facebook.

Он также утверждает, что возлагал на опыт и аналитические способности Уманского большие надежды "в контексте преодоления коррупции в Украине".

"За последние месяцы в Офисе президента Украины было достаточно совещаний с участием представителей всех силовых и контролирующих органов, на которых Игорь Уманский мог задать любые вопросы и передать любые аналитические материалы. Считаю, что для него были созданы все возможности, чтобы донести любой Какую необходимую информацию до руководства государства, в Правительство и правоохранительной системы. И если этого не удалось сделать, то точно не из нас", — утверждает председатель ОПУ.

Также Ермак дипломатично выразил надежду, что Уманский "возьмет вектор на конструктивность, и мы все вместе будем работать над тем, чтобы преодолеть коррупцию в Украине".

Вместе с тем о возможном нецелевом использовании "ковидних средств" Ермак не обмолвился ни словом.

Анонимный Telegram канал "Легитимный" назвал сообщение Ермака "фиктивным отчетом для СМИ". "Глава Офиса написал" публичный фиктивный отчет "для СМИ, провел беседу с Игорем Уманским и принял его отставку. Также указал, мол, "отчитал" его, повторив в публикации заезженные месседжи, что "к коррупции у нас в команде нулевая толерантность". Самое интересное будет дальше", — говорится в записи.

Как писала "ДС", в начале ноября в течение недели из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией было выделено более 1 млрд гривен на восстановление автодорог государственного значения. Впоследствии бывший министр финансов и советник Андрея Ермака Игорь Уманский заявил о присвоение и отмывание средств, предназначенных для борьбы с COVID-19, через программу "Большая стройка", которую лоббирует лично президент Владимир Зеленский.

    Реклама на dsnews.ua