• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Ермак с листочка прочитал о "фейкометах" и "батальонах троллей" против Украины

В информационной войне против Украины используются "батальоны интернет-троллей", "фейкометы" и "пропагандистские снаряды"

Андрей Ермак
Андрей Ермак / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, выступая на форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм", передает "ДС".

"В информационной войне против Украины применяются батальоны интернет-троллей, ботов, запускаются фейкометы и пропагандистские снаряды. Слово сегодня становится очень мощным оружием, которое поражает не тело, а мозг и сердце человека. Информационная война — это одно из проявлений гибридной войны. Как в свое время сказал военачальник Карл фон Клаузовиц — "цель любой войны — это навязать свою волю противнику. Необязательно сегодня захватывать территорию — можно гибридно, методами пропаганды, коррупцией разрушать противника изнутри и диктовать ему необходимые решения", — сказал глава ОПУ.

Главной целью пропагандистов в отношении Украины Ермак назвал дестабилизацию внутри нашей страны и разрыв ее отношений с союзниками.

Отметим, свою речь глава Офиса президента читал с листочков.

Напомним, в рамках форума Ермак представил Международный Центр противодействия дезинформации, который будет функционировать на базе Совета нацбезопасности и обороны Украины и запустится уже на следующей неделе.

    Реклама на dsnews.ua