• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ЕС и США разочарованы срывом избрания руководителя САП

Европейский Союз и США разочарованы срывом заседания комиссии по отбору руководителя САП и призывают ее без промедления возобновить работу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине, передает "ДС".

"ЕС и США очень разочарованы непонятными и неоправданными задержками в избрании руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, решающего органа по борьбе с коррупцией на высоком уровне.

Мы призываем отборочную комиссию восстановить работу без дальнейших задержек. Остановка процесса отбора подрывает работу антикоррупционных органов, созданных Украиныой и ее международными партнерами", — говорится в сообщении.

Напомним, 9 октября утром из-за отсутствия кворума было сорвано заседание комиссии, которая должна выбрать руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Прозрачное и соответствующее критериям избрания нового главы САП является одним из критериев по так называемым механизмам приостановления безвизовых со стороны Евросоюза. Посольства ЕС и США в Украине прямо заявляли, что от прозрачности избрания нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры будет зависеть дальнейшая поддержка Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua