• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

ЕС отменяет санкции с министра времен Януковича, — СМИ

Послы Евросоюза согласились исключить из санкционного списка ЕС министра доходов и сборов Украины времен беглого президента Януковича Александра Клименко

Александр Клименко
Александр Клименко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Джозвяка в Twitter, передает "ДС".

"Послы ЕС решили исключить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из списка санкций, введенных за хищение государственных средств Украины. Сейчас в списке осталось всего 7 человек", — сообщил Джозвяк.

В последние годы Евросоюз начал снимать ограничения с чиновников времен президентства Януковича из-за недостаточных доказательств против них от украинского следствия

В санкционном списке остались 7 человек из 18, в том числе сам Виктор Янукович. В июне этого года ЕС впервые снял старые санкции с Виктора Януковича.

ЕС уже снял санкции с бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Напомним, в мае 2020 года Национальное антикоррупционное бюро направило в Лихтенштейн информацию, необходимую для продления запрета на распоряжение счетами ряда компаний Александра Клименко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua