• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"ЕС" требует созвать внеочередное заседание Рады для создания ВСК по "вагнеровцам"

"Европейская Солидарность" требует созыва внеочередного заседания парламента для создания ВСК по "вагнеровцам"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал народный депутат из фракции «Европейская Солидарность», Герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский на брифинге в Верховной Раде, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Провальная история срыва спецоперации по задержанию вагнеровских наемников уже более полугода смущает общество и вызывает ряд вопросов. Два основных — как так случилось и кто виноват. Операция, к которой были привлечены несколько спецслужб страны-партнера, ряд государственных институтов, имела все основания войти в учебники проведения соответствующих оперативных мероприятий», — сказал Забродский.

«Но к сожалению, с середины прошлого года эта история получила совсем другое измерение и превратилась из истории успеха в историю возможной измены национальным интересам. И более чем полгода все ждут ответа. К сожалению, следственные органы такие ответы пока не предоставляют», — добавил депутат.

Забродский отметил, что «Европейская Солидарность» требует создания соответствующей ВСК.

«Два дня назад фракция «ЕС» обратилась с соответствующим письмом к руководству Верховной Рады, где инициирует созыв внеочередного заседания с единственным вопросом повестки дня — рассмотрения проекта постановления о создании ВСК по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных противоправных действий должностных лиц. И на основании приведенного просит безотлагательно обеспечить изготовление соответствующих документов для сбора необходимого количества подписей народных депутатов», — сказал депутат.

Сейчас подписные листы пока не в зале.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua