• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"ЕС" выдвинула бывшего пленника Кремля Сущенко на довыборах по 197 округу

"Европейская Солидарность" выдвинула кандидатом в депутаты по 197 округу журналиста, бывшего пленника Кремля Романа Сущенко

Роман Сущенко. Фото: пресс-служба "ЕС"
Роман Сущенко. Фото: пресс-служба "ЕС"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "ЕС", передает "ДС".

«Патриот, профессионал, талантливый журналист, который долгие годы работал в Париже. Российская ФСБ похитила Романа, бросила его в тюрьму, требуя предать и сдать Украину. И Роман продемонстрировал такую силу, такую твердость, такую любовь к Украине, что расстроены даже были бандиты с российской ФСБ. Нам удалось вместе с тремя тысячами заложников Романа вернуть в Украину. И мне очень приятно, что Роман принял решение вернуться в Черкасскую область, возглавить нашу областную партийную организацию, и в результате его упорной работы, близости с людьми, активной работы в поле, рейтинг нашей политической силы между парламентскими и местными выборами вырос вдвое», — представил Сущенко лидер политсилы Петр Порошенко.

«Я убежден, что Роман, как и вся наша политическая сила, сочетает надежность и надежду. И, следовательно, твердо убежден, что вы поддержите Романа Сущенко и «Европейскую Солидарность» и на выборах будет победа, будет первое место», — добавил он.

Напомним, в понедельник, 6 сентября, партия "Слуга народа" на внеочередном заседании выдвинула мэра Золотоноши Черкасской области Виталия Войцеховского кандидатом в народные депутаты на довыборах в Верховную Раду на избирательном округе №197 (Черкасская область).

Как сообщала «ДС», 30 марта Верховная Рада лишила Александра Скичко, избранного по округу №197, депутатских полномочий в связи с назначением главой Черкасской ОГА.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua