• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"ЕС" захватывает власть, "Слуги" окажутся в оппозиции", — эксперт рассказал о политическом кризисе в Киевском облсовете

Новое большинство в Киевском облсовете, образованное фракциями "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "За Майбутне" в ближайшее время может развалиться

Реклама на dsnews.ua

Таким мнением поделился политический эксперт, заместитель директора Украинского института политики Кирилл Молчанов на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня у КОГА состоялась акция — люди обращались к Президенту Владимиру Зеленскому, чтобы он навел порядок на Киевщине. В Киевском облсовете образовался интересный союз "жабы с гадюкой" - ЕС и Слуги Народа. Началось все с переформатирования коалиции — вне регламента представители Слуг, ЕС и За Майбутне собрались "на чай" и уволили предыдущее руководство облсовета. Новой главой Киевоблсовета стала Наталья Гунько (от Слуг народа), а ее заместителями — Ярослав Добрянский (За Майбутне) и Татьяна Семенова (Евросолидарность). Образовавшаяся коалиция полностью отстранила от управления КОР-ом фракции Батькивщина и ОПЗЖ. Кстати, дело о незаконном "перевороте" власти сейчас находится в административном суде", — подчеркнул Кирилл Молчанов.

По словам политического эксперта, "Киевоблсоветом де-факто руководит не Наталья Гунько, а ее муж — Анатолий Гунько". Речь идет о народном депутате от "Слуги народа". При этом эксперт отмечает, что новообразованная коалиция в Киевском облсовете является неустойчивым союзом.

"Неожиданным результатом может стать то, что Слуг вскоре вообще оставят "за бортом". В кулуарах уже активно идут разговоры, что Москаленко, Бондарев, Качный и Цагарешвили тайно проводят переговоры относительно очередного переформатирования коалиции в КОР, в результате чего Слуги окажутся в оппозиции. Вот так Киевщина станет вотчиной Порошенко", — отметил Кирилл Молчанов.

Отметим, сегодня, 10 июня, во Киевским облсоветом состоялась акция протеста — люди обратились к Президенту Украины с просьбой, чтобы "Зеленский навел порядок в Киевской области и в Киевском облсовете".

    Реклама на dsnews.ua