• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

"Европейская Солидарность" не позволит посадить Украину на российские газовые схемы, — Герасимов

Реклама на dsnews.ua

Власть Зеленского, испугавшись возмущения граждан, решила позаимствовать предложение "Европейской Солидарности", вернуть льготный тариф на электроэнергию и увеличить субсидии

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил сопредседатель фракции "ЕС" Артур Герасимов, сообщает пресс-служба политика.

"Когда власть Зеленского необоснованно повысила цены на газ и забрала у бедных льготный тариф на электроэнергию — "Европейская Солидарность" разработала четкий план помощи населению. А вчера появилось это постановление, которое фактически повторяет стратегию "Европейской Солидарности" по преодолению тарифного кризиса. В постановлении предлагается увеличить субсидии и вернуть льготный тариф на электроэнергию", — констатировал он.

"Не знаете, где брать деньги? Принимайте законопроект "Европейской Солидарности" 4585 и направляйте дополнительные 7 млрд гривень с содержания силовиков, кортежей и государственных дач Зеленского на субсидии", — призвал Герасимов.

Он также отметил, что очень важно запретить покупку российского электричества и газа и напомнил о том, кто и когда подписал кабальные газовые контакты, через которые Кремль давил на Украину.

"Если мы уже коснулись газа — сегодня с этой трибуны о тарифах, газе и совести нам решила рассказать человек, который очень разбирается в газе. "Газовая принцесса Лазаренко" (Юлия Тимошенко, — "ДС"), из-за действий которой государство понесло убытки на миллиарды долларов. Доказательством этого является победа Украины в Стокгольмском арбитраже, когда мы вернули более 4 миллиардов долларов, которые после "хи-хи" с Путиным она переплатила Кремлю, и за которые Кремль покупал оружие и убивал наших воинов", — отметил Герасимов.

"Сегодня нас снова хотят посадить на российскую газовую иглу и на российские газовые схемы. "Европейская Солидарность" не даст этого сделать ни "Газовой принцессе", ни ее телефонным абонентам", — резюмировал сопредседатель фракции.

    Реклама на dsnews.ua