• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Евросолидарность" потребовала срочно созвать Раду для выделения 7 млрд грн на субсидии

Реклама на dsnews.ua

"Европейская солидарность" выступила с требованием провести внеочередное заседание Верховной Рады для выделения дополнительно 7 млрд грн на субсидии на оплату услуг ЖКХ

Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции "ЕС" Артур Герасимов после совещания с руководством парламента, Кабмина, депутатских фракций и групп, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

Он отметил, что принятие законопроекта о внесении соответствующих изменений в госбюджет, который был инициирован «ЕС», позволит обезопасить украинцев от хаотических решений власти в вопросе тарифов на коммунальные услуги.

Герасимов напомнил, что весной 2020 года власть забрала у людей около 8,3 млрд грн субсидий в фонд по борьбе с коронавирусом, за которые впоследствии были построены дороги. 

«И даже те урезанные субсидии, которые остались, не выплачиваются вовремя. К нам обращаются граждане, которым до сих пор не начислили субсидии за ноябрь-декабрь 2020 года», — сообщил Герасимов.

Нардеп обратил особое внимание на то, что Украина снова начала импортировать энергоносители из России и Беларуси. 

«Пока работала формула Роттердам+, и формула, о которой было рассказано очень много негативной информации, то этот льготный тариф на электрическую энергию для бабушек существовал. Как только его отменили и не стало Роттердам+, то цены на электроэнергию выросли, а правительство Зеленского начало импортировать электроэнергию из России и Беларуси», — отметил политик.

«Главное требование «Европейской Солидарности» к так называемым антикризисным решениям власти — ни при каких обстоятельствах не возвращать Украину на «газовую иглу» Кремля. Давайте не забывать — именно зависимость от дешевого российского газа была одной из причин, приведших к Харьковским соглашениям, к аннексии Крыма, к войне в Донбассе», — подчеркнул политик.

Напомним, с января 2021 в Украине повысилась цена на газ для населения. Минимальная цена будет выше декабрьской на 11%, а максимальная — на 20,5%.

С 1 января 2021 вступило в силу постановление Кабинета министров об отмене льготного тарифа для населения на первые 100 кВт.

Также повысился тариф на доставку газа.

    Реклама на dsnews.ua