• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Евросоюз будет обучать украинских госслужащих

Сегодня, 10 февраля, Украина и Евросоюз договорились начать образовательный проект для украинских государственных служащих «Проект развития способности Natolin4Capacity»

Реклама на dsnews.ua

На реализацию проекта Еврокоммия выделяет грант в размере 2 450 000 евро для Колледжа Европы, передает "ДС" со ссылкой на "Евроинтеграционный портал".

Соответствующее письмо подписали вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина и Комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи.

«Сшивание Украины с ЕС требует профессиональных специалистов. Если мы хотим, чтобы в Украине действовали такие же законы, как и в ЕС, то должны с особой ответственностью подходить к обучению наших кадров. Выходцы из Колледжа Европы являются ведущими государственным деятелями стран Европейского Союза, поэтому запуск подобной образовательной программы в Украине позволит также и нашим государственным служащим усовершенствовать свои знания по европейскому праву и экономике и, наконец, повысить потенциал украинской государственной службы в целом. Это путь к успешному внедрению Соглашения о ассоциации — нашей дорожной карты интеграции в ЕС», — сказала Ольга Стефанишина.

Проект Natolin4Capacity будет реализовывать Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции Украины в сотрудничестве с Национальным агентством по вопросам государственной службы, Представительством ЕС в Украине и колледжей Европы (Натолин).

    Реклама на dsnews.ua