• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Евросоюз и Канада призвали Украину и дальше бороться с коррупцией

Реклама на dsnews.ua

Европейский Союз и Канада призвали власти Украины продолжать реформы, а также борьбу с коррупцией

Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и Верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы продолжаем поощрять Украину к внедрению широких и инклюзивных реформ. Нам следует оставаться бдительными в борьбе против коррупции и личностных интересов в Украине", — говорится в документе.

Оба дипломата также напомнили, что действие экономических санкций ЕС и Канады против РФ обусловлено ​​"полным внедрением Россией ее обязательств в соответствии с Минскими соглашениями".

"Канада и ЕС — непоколебимы в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и осуждают незаконную аннексию Крымского полуострова, произошедшую в нарушение международного права", — отмечается в заявлении.

Боррель и Шампань также напомнили о "ценность нашей доброй сотрудничества, проявляется в поддержке реформирования украинской сектора безопасности и канадского вклада в Консультативного миссии ЕС в Украине".

Как сообщала "ДС", представители МВФ напомнили о важности новой антикоррупционной инфраструктуры в Украине, и пока затрудняются назвать дату миссии для транша stand by.

    Реклама на dsnews.ua