• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Ющенко рисовал, выслушивая воспоминания Януковича о тюрьме, — Бессмертный

Президент-беглец Виктор Янукович в статусе премьер-министра любил вспоминать о двух своих тюремных сроках

Ющенко и Янукович
Ющенко и Янукович / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал дипломат, бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный в интервью Цензор.НЕТ.

"Вы просто не представляете, насколько я плохо себя чувствовал, понимая, что вот передо мной, депутатом Верховной Рады, сидит премьер-министр — и рассказывает вот такие вещи. Или когда Виктор Андреевич сидит, президент. Я всегда с огромным пиететом относился к этому человеку. И тут приходит премьер-министр и начинает рассказывать: "А вот когда я второй раз сидел …". И погнал. … Рассказывал: "вот, у нас был такой-то на зоне, туда-сюда…", — рассказал Безсмертный.

Дипломат заявил, что это было "абсолютно нормальное состояние" Януковича.

"Доказательная база того, что он может и чего он не может. Большим людям свойственно говорить о больших вещах. А он настолько был по размеру большой, и мелкий внутри, что впадал в такие воспоминания. Понятно, что Виктор Андреевич (Ющенко — "ДС") сразу начинал рисовать домик, забор, мальвы", — добавил он.

По словам Бессмертного, Янукович также с "наслаждением" рассказывал как "днепровскую братию давили".

"Я вспоминаю фрагменты своих разговоров с Лазаренко и с Януковичем. 70% этих разговоров сводилось к проявлениям откровенной ненависти (бывшего премьера Павла Лазаренко — "ДС") Лазаренко к Януковичу и Януковича к Лазаренко", — отметил политик.

Напомним, бывший генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как 18 лет назад встречался с Виктором Януковичем в Донецке. По словам Луценко, он будучи депутатом Социалистической партии в 2002 году ездил на акцию "Повстань, Україно!" в Донецк и пил с "жесточайшим мафиози Януковичем" — в то время губернатором Донецкой области. По словам Луценко, они сначала поссорились, "взяли друг друга за грудки", но затем успокоились, начали пить водку и договариваться, чтобы акция прошла без провокаций.

    Реклама на dsnews.ua