• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

С 23 сентября в Украине введут "желтый" уровень эпидемической опасности

С четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет введен "желтый" уровень эпидемической опасности

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение приняла Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, информирует "ДС".

Заседание Госкомиссии состоялось 21 сентября под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля. Он, в частности, напомнил, что Кабинет министров ранее смягчил ограничительные меры и позволил работать заведениям хозяйствования и образования даже в "красной" зоне, "но при определенных условиях".

"Ограничение "желтой" и "красной" зоны не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и одновременно не останавливать экономическую активность страны", — цитирует слова премьер-министра Правительственный портал.

По результатам заседания Государственная комиссия ТЭБ и ЧС решила:

  • установить с 00 ч. 00 минут 23 сентября 2021 "желтый" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины;
  • применить на территории всех регионов Украины ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности;
  • председателям областных и города Киева государственных администраций принять меры по обеспечению соблюдения соответствующих ограничительных противоэпидемических мероприятий, предусмотренных для соответствующего уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.

Участники заседания также обсудили вопросы охвата населения вакцинацией, в частности учителей и работников учебных заведений.

Напомним, по состоянию на утро 21 сентября в Украине зафиксировано 5159 новых случаев коронавирусной болезни, это на 2894 случая больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 137 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua