• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"С головкой не в порядке": Кравчук сказал, что думает о Лукашенко и его фанатах

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко никогда не был "голубем мира" и нормальные люди его таким не считают

Реклама на dsnews.ua

Об этом Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Так, первый президент считает, что Украине не нужно слишком много внимания уделять Александру Лукашенко.

"МИД и президент высказались, что то, что происходит в Беларуси, мы не воспринимаем, мы присоединились в этих оценках к европейским странам, и чего-то особенного высказывать еще по отношению к Лукашенко не нужно. Я вам скажу почему: слишком много чести для Лукашенко, чтобы мы на него обращали такое внимание. Он самопровозглашенный президент, с точки зрения мирового права никто, а делает из себя лидера, диктует какие-то условия, дает оценки всем другим, а мы будем вступать с ним в дискуссию. Мы уже высказались, и это наша окончательная позиция", — сказал он.

Кравчук также добавил, что сторонники Лукашенко абсолютно неверно воспринимают своего политического кумира.

"Он никогда не был "голубем" (мира — ред.), я хорошо знаю Беларусь, я много общался с Лукашенко. Он сразу развернул свою лодку к бывшему Советскому Союза, а потом к России. У меня фигура Лукашенко не вызывает никаких сомнений с точки зрения его оценки. Называют его "голубем мира" люди, которые либо не знают Лукашенко, либо что-то другое, у них что-то с головкой не в порядке, извините. Весь мир видит, а кто-то ослеплен. Цивилизованный мир высказал свою точку зрения. Что касается отношений с белорусским народом – они должны быть нормальными", — сказал он.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский ранее заявил, что реализация проекта о создании "союзного государства" России и Беларуси станет настоящей угрозой для Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua