• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

С трибуны Верховной Рады потребовали открыть дело против Сытника

Реклама на dsnews.ua

Правоохранительные органы должны открыть уголовное производство в отношении Артема Сытника, который не спешит покидать пост главы НАБУ, несмотря на соответствующее решению Конституционного суда

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил одиозный народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, передает "ДС".

"Я обращаюсь по этому поводу к руководителям Государственного бюро расследований, к руководителям Генеральной прокуратуры об открытии уголовного производства относительно присвоения властных полномочий господином Артемом Сытником, а также об открытии уголовного производства по захвату государственной власти фактически", — сказал Дубинский.

Он также призвал президента Владимира Зеленского отреагировать на действия Сытника. "Обращаюсь и к президенту, к которому я вчера записал открытое выступление по немедленной реакции на такие действия со стороны Сытника. Потому что невозможно не выполнять решение Конституционного суда в правовом государстве", — подчеркнул нардеп.

Дубинский заявил, что с тех пор, как Конституционный суд принял решение о признании неконституционным указа о назначении Сытника директором НАБУ, любые приговоры, любые процессуальные документы, подписанные им, будут обжалованы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Как писала "ДС", 28 августа КСУ опубликовал решение о неконституционности назначения Сытника директором НАБУ. В свою очередь в Нацбюро заявили, что "факт признания неконституционным указа президента о назначении на должность не прекращает полномочий" Сытника и не означает его увольнения.

    Реклама на dsnews.ua