• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

За сутки полиция открыла пять новых производств за нарушения избирательного процесса

Реклама на dsnews.ua

За последние сутки правоохранители открыли пять уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса, а всего с 5 сентября в связи с такими нарушениями начато уже 26 уголовных производств

Об этом говорится в сообщении управления коммуникации Национальной полиции Украины, передает «ДС».

Так, в течение суток в полицию поступило 17 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего сообщений зафиксировано в Донецкой — 7, по 3 в Днепропетровской и Черкасской, 2 — в Киевской, по 1 — в Полтавской и Тернопольской областях.

Всего же с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 242 сообщения, связанных с избирательным процессом.

53 — в Донецкой области, 31 — в Киеве, 28 — в Днепропетровской, по 14 — в Луганской, Сумской и Херсонской, по 12 — в Волынской и Кировоградской, по 8 — в Полтавской и Черниговской, по 7 — в Одесской и Киевской 6 — в Ивано-Франковской, 5 — в Закарпатской, 4 — в Запорожской, по 3 — в Житомирской, Львовской, Черкасской и Черновицкой, по 2 — в Винницкой, Николаевской и Хмельницкой и 1 — в Тернопольской областях.

"В течение суток к ЕРДР внесены сведения о пяти уголовных преступлениях. Всего в ЕРДР внесены сведения о 26 уголовных правонарушениях: 15 — связанные с нарушением избирательного законодательства, 11 — связанных с избирательным процессом", — сообщили в полиции.

Также составлено 4 протокола о совершении административных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Напомним, в субботу, 5 сентября, в Украине начались основные мероприятия Центральной избирательной комиссии по подготовке к голосованию 25 октября.

    Реклама на dsnews.ua