• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"За майбутне" потребовала от власти бороться с безработицей и поддержать бизнес

Правительство не выполнило свое обещание о создании 500 тысяч рабочих мест для украинцев, которые потеряли работу из-за пандемии. Доказательством тому является рекордный уровень безработицы

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказано в заявлении партии "За майбутне", передает "ДС".

В политсиле обратили внимание, что работу потеряли около 2 миллионов украинцев. И одной из причин этого является провальная политика власти в сфере поддержки предпринимателей. Игнорирование Кабмином нужд бизнеса привело к сокращению производств и увольнению сотрудников.

"За последние 15 месяцев бизнес потерял до 400 млрд грн. Могли помочь избежать таких огромных убытков смехотворные 8 тысяч, которые выдавало ФОПам государство? Это полная противоположность отношению правительств стран ЕС к бизнесу. Там предпринимателям предоставили такую ​​поддержку, при которой они смогли сохранить рабочие места. К примеру, сегодня в Польше 3,5% безработных, а в Украине — 10,5%", — отмечают в партии.

В политсиле обратили внимание, что ситуация с безработицей осенью ухудшится из-за роста коммунальных тарифов и цен на продукты. В связи с этим партия "За майбутне" требует от правительства срочно отреагировать.

"Необходимо запустить новую стратегию преодоления безработицы и ввести экономические стимулы для бизнеса. Прежде всего, это снижение налогов, доступные и дешевые кредиты, локализация производства, приоритетный доступ украинских производителей к госзаказу. Все это будет способствовать созданию новых рабочих мест", — отмечают в партии.

    Реклама на dsnews.ua