• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

За ночь передумали: Кравчук заявил, что инспекцию под Шумами перенесли из-за новых требований боевиков

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что инспекцию под Шумами перенесли из-за позиции представителей "ДНР"

Об этом он сказал в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews, передает "ДС".

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что у представителей «ДНР» появились дополнительные требования в проведении совместной инспекции. Вчера была договоренность провести инспекцию в Шумах, а сегодня в число населенных пунктов добавились еще несколько.

Кравчук также заявил, что боевики хотят сделать из этого какое-то «шоу». И добавил, что украинская сторона уже направила письмо спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау с просьбой провести дополнительные консультации.

Как сообщала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала представители террористов "ДНР" подтвердили эту информацию, а затем в Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет осуществлять ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения.

Позже стало известно, что инспекция отменена.

    Реклама на dsnews.ua