• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Задержание 17 украинцев в Афинах: консулы пытаются заблокировать депортацию

Реклама на dsnews.ua
Украинские дипломаты в Афинах (Греция) делают все возможное, чтобы греческие власти не депортировали 17 украинцев, которым был запрещен въезд в Грецию и сейчас они задержаны

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в Греции, передает "ДС".

"Консулы Украины сотрудничают с соответствующими государственными структурами Греции для того, чтобы к не пропущенным гражданам Украины, которые отнесены к категории "нежелательные", не применялась процедура "депортации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после задержания дежурный консул немедленно установил прямой контакт с украинцами (первая коммуникация происходила с 00.30 - до 01.30 5 июля). Сразу началась работа с представителями полиции аэропорта по обеспечению условий пребывания наших граждан. Сотрудник Посольства утром 5 июля прибыл в полицейский участок и доставила питьевую воду и средства личной гигиены гражданам Украины.
Благодаря проведенной работе с полицией украинцам было разрешено дополнительно покупать напитки и еду на территории полицейского участка аэропорта.

"С партнерами компаний Wizzair и Rayanair подтверждено обеспечение пассажиров питанием. Возвращение наших граждан домой возможно первыми обратными рейсами Афины - Киев: Wizzair - 07.07 в 21.55, Ryanair - 06.07 (относительно точного времени рейса ожидается подтверждение)", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 4 июля 17 граждан Украины были задержаны в аэропорту Афин из-за запрета на въезд в ЕС, среди задержанных есть двое детей.

    Реклама на dsnews.ua