• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Задержание Саакашвили: У Зеленского узрели месть со стороны Грузии

Офис президента Украины расценивает задержание Михеила Саакашвили как месть официального Тбилиси по отношению к бывшему президенту Грузии

Задержание Михеила Саакашвили
Задержание Михеила Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии для "РБК-Украина", передает "ДС".

"Новости о задержании на территории Грузии гражданина Украины Михеила Саакашвили нельзя воспринимать как что-то нормальное. Особенно тот жесткий настрой, с которым эти новости подаются с грузинской стороны и который свидетельствует об определенном мотиве мести по отношению к Саакашвили", — заявил Подоляк.

Украинские дипломаты, как добавил советник главы ОПУ, продолжают выяснять подробности задержания Саакашвили. Посольство Украины в Грузии пока не получило никаких разъяснений, впрочем консулы, в случае необходимости, будут оказывать помощь председателю Исполнительного комитета Национального совета реформ.

"Украинские дипломаты уже выясняют все детали случившегося, а также и оснований для этого. Наше посольство в Грузии не получило сразу официальных разъяснений, однако наши консулы несмотря ни на что окажут необходимую помощь Михеилу Саакашвили", — отметил Подоляк.

В МИД был приглашен глава посольства Грузии в Украине, чтобы получить дополнительные разъяснения относительно задержания.

"Безусловно, наши государственные институты внимательно следят за ситуацией. В Министерство иностранных дел Украины приглашен руководитель посольства Грузии в Украине для получения официальной информации об основаниях и обстоятельствах такого задержания", — добавил советник председателя ОПУ.

Как писала "ДС", бывший президент Грузии Михеил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. За несколько минут до своего задержания Саакашвили обратился к сторонникам, призвав их бороться до последнего.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михеила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua